Глубокая переработка зерна

  Компания "А-Проект" осуществляет комплексное проектирование "под ключ" высокотехнологичных предприятий по глубокой переработке зерна.

Глубокая переработка зерна

Технология глубокой переработки заключается в выделении всех ценных компонентов зерна и производстве продукции с высокой добавленной стоимостью, которая может быть использована в различных отраслях промышленности:

  • Крахмал
  • Глютен (клейковина)
  • Глюкозно-фруктозные сиропы
  • Лизин
  • Спирт
  • Биоэтанол
  • Лимонная кислота
  • Молочная кислота
  • Белково-минеральные витаминные концентраты
  • Протеин и др.

Сырье для глубокой переработки зерна:

  • Пшеница
  • Кукуруза
  • Рожь
  • Рис
  • Овес
  • Пшено
  • Ячмень

  Технология глубокой переработки зерна, разработанная "А-Проект", сочетает в себе наиболее передовые и современные достижения международных инжиниринговых компаний.

  Комплексная переработка зерна с использованием всех ее составляющих является в настоящее время перспективным направлением и позволяет в значительной мере повысить экономическую эффективность производства. Ежегодно в Российской Федерации по причине нерентабельности перевозки и продажи на экспорт остаются миллионы тон неиспользованного зерна, которые являются потенциальным сырьем для глубокой переработки. При этом Российская Федерация ежегодно импортирует продукты глубокой переработки зерна на сотни миллионов долларов.

   Спрос на продукцию глубокой переработки ежегодно растет как на внутреннем, так и на международных рынках. В России наиболее устойчиво растет потребление лизина, связанное с развитием птице- и свиноводства. Лимонная кислота, модифицированные крахмалы, глюкозо-фруктозные сиропы также обладают стабильной тенденцией роста потребления. На международных рынках активно растет потребление биоразлагаемых пластиков на основе молочной кислоты. Согласно принятым нормам, в Европейском Союзе и США к 2020 году автомобильный бензин должен содержать от 10 до 20% биоэтанола.

deep_grain_rus.jpg